Кишинев

В Кишиневе в этом году в первый класс пойдет больше детей, чем ожидается

Мэрия сделает все, чтобы удовлетворить все запросы
В этом году в первые классы Кишинева пойдут почти 10 тысяч детей.

В этом году в первые классы Кишинева пойдут почти 10 тысяч детей.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В столице зарегистрировано почти десять тысяч заявок о зачислении детей в первый класс, что на на одну тысячу превышает оценки муниципальных властей, передает Молдпрес.

Заместитель мэра Анжела Кутасевич сообщила сегодня на онлайн-заседании муниципальных служб, что было подано 9 875 заявлений о зачислении детей в первый класс в школы Кишинева, что на тысячу больше, чем оценивали власти.

- Мы запланировали 8 913 мест в 329 классах, и сейчас наблюдаем сложную ситуацию, потому что у нас тысяча дополнительных заявок. Коллеги проведут анализ, мы найдем решения для удовлетворения всех запросов, - отметила Кутасевич.

Она добавила, что первый этап приема в лицейские классы завершен, средний балл приема составил 7,91. По данным властей, в столице 81 лицей с 71 821 учащимися, 27 гимназий с 6 273 учащимися и 15 начальных школ с 4 931 учащимися.

- На этой неделе у нас состоятся встречи с директорами школ, мы выберем наиболее эффективные модели обучения, которые будем адаптировать к каждому учебному заведению, чтобы учебный процесс проходил в условиях максимальной безопасности как для учащихся, так и для учителей. Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить учебные заведения защитным оборудованием и дезинфицирующими средствами. Организация процесса также будет зависеть и от эпидемиологической ситуации в стране, - уточнила вице-мэр.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!