Общество

Житель Чадыр-Лунги "попал" на 200 баксов за фальшивые права

На протяжении 12 лет гражданин Молдовы пользовался поддельным водительским удостоверением, а теперь попался при пересечении государственной границы и заплати 200 долларов
Фальшивые права "попались" на границе. Фото: newsmaker.md

Фальшивые права "попались" на границе. Фото: newsmaker.md

Об этом сообщила пограничная полиция Республики Молдовы. На контрольно-пропускном пункте Джурджулешты-Галац 40-летний уроженец мун. Чадыр-Лунги пересек границу страны. Пассажир направлялся в Германию - передает nokta.md.

После проверки документов сотрудник погранполиции решил подвергнуть пассажира дополнительному контролю, чтобы исключить любые подозрения в его причастности к незаконным действиям.

В результате проверки в его кошельке были обнаружены водительские права, которые, как утверждал задержанный, были выданы ему компетентными органами Молдовы.

В ходе первых расследований были обнаружены признаки фальсификации документа. В связи с этим мужчина заявил, что лично не получал документ. В 2008 году он получил водительское удостоверение от неизвестного лица, заплатив 200 долларов за услугу.

Подделанный документ был изъят и подлежит рассмотрению. Гражданин продолжил свой путь, но заверил, что обратится в штаб-квартиру Южного регионального управления пограничной полиции для выяснения обстоятельств.

Пограничная полиция отмечает, что возбуждено уголовное дело за хранение и использование поддельных официальных документов по ст. 361 ч. 1 УК Республики Молдова.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!