Политика

Вопрос на засыпку от премьера Молдовы: а авторы вотума недоверия поняли, что написали?

По мнению главы кабинета министров Иона Кику, авторы вотума не желают брать на себя ответственность за судьбы людей.
Премьер Молдовы Ион Кику

Премьер Молдовы Ион Кику

Премьер Ион Кику считает, что авторы вотума недоверия не совсем поняли, что написали или надеются, что отставка не получит поддержку депутатов.

- Анализируя текст вотума недоверия, перечисленные кем-то аргументы и подписанные другими, нахожусь перед дилеммой: или авторы не совсем поняли, что писали, или писали с не очень хорошими намерениями. У них другие цели! Вместе с коллегами из правительства и из уважения к гражданам я пришел, чтобы ответить на этот вотум недоверия. Люди должны быть проинформированы о словах одних и делах других, - пояснил Кику.

Напомним, что премьер Ион Кику был прерван оппозицией, которая начала кричать, чтобы заглушить выступление Иона Кику перед депутатами.

Парламент рассматривает сегодня вотум недоверия, выдвинутый фракциями «Платформы ДА» и ПДС и поддержанного группами Канду и Шора, находящихся под контролем олигарха Владимира Плахотнюка.

Читайте также:

В парламенте Молдовы хаос - там произошла драка: Депутаты от оппозиции устроили шапито во время выступления премьер-министра - их пошли успокаивать

Оппозиционерам не понравилось, что Ион Кику вспомнил "грехи" кабинета Майи Санду (далее)

Фигурант по «делу о миллиарде» призывает к насильственным протестам, чтобы «повалить полицейских на асфальт»

Константин Ковриг призывает снова к насильственным действиям (далее)

Коронавирус сорвал планы оппозиции по отставке правительства Молдовы: Ковид подхватили два депутат партии ШОР - Химич и Витюк

Тем не менее, парламент может провести пленарное заседание сегодня для рассмотрения вотума недоверия правительства Кику (далее)

Защитники аэропорта: Альянс "Санду-Канду-Плаха-Шор" устраивают хаос в парламенте Молдовы для прикрытия своих финансов

Они стерегут украденные миллиарды, игнорируя жизненно важные проблемы страны (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!