Экономика

Правительству Молдовы удалось разблокировать экспорт сельхозпродукции на российский рынок

Произошло это в результате договоренностей президента Игоря Додона и его российского коллеги Владимира Путина
Правительство улучшило систему субсидирования в сельском хозяйстве

Правительство улучшило систему субсидирования в сельском хозяйстве

Молдавскому правительству удалось разблокировать экспорт сельхозпродукции на российский рынок и расширить список экспортеров. Глава молдавского правительства Ион Кику заявил, что в нынешнем году были получены 16 тысяч авторизаций на осуществление грузовых перевозок.

Также был увеличен список товаров, которые экспортируются в Россию без оплаты таможенных пошлин. Речь идет о телятине, семенах подсолнечника, сахаре и этиловом спирте. Также расширен перечень экспортеров фруктов и овощей - до 332 молдавских компаний.

Правительство улучшило систему субсидирования в сельском хозяйстве.

Правительство Кику начало процесс улучшения системы субсидирования в сельском хозяйстве посредством стимулирования инвестиций в переработку продукции. Глава кабмина заявил, что был увеличен возрастной лимит с 35 до 40 лет для молодых фермеров.

Также было изменено законодательство о прямых выплатах и их получателях. Таким образом, 50% средств национального фонда развития сельского хозяйства и окружающей среды можно использовать для прямых выплат.

Правительство стимулирует и инвестиции в перерабатывающую промышленность, исключив из условий обязательное соблюдение требования об обеспечении 50% собственного сырья.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!