Политика

Молдова готовится подписать программу сотрудничества с МВФ

Президент Молдовы Игорь Додон обсудил параметры соглашения с МВФ
Игорь Додон обсудил параметры соглашения с МВФ

Игорь Додон обсудил параметры соглашения с МВФ

Президент Молдовы Игорь Додон оценил параметры будущего Меморандума о сотрудничестве в ходе беседы по видеосвязи с руководителем Мониторинговои миссии Международного валютного фонда в Молдове Рубеном Атояном и постоянным представителем МВФ в нашеи стране Владимиром Тулиным.

Она состоялась по завершению онлайн-консультаций экспертов организации с представителями правительства, Национального банка и другими ответственными лицами.

- Мы подвели итоги работы представителей МВФ, оценили параметры будущего Меморандума о сотрудничестве, после этого стороны перейдут к разработке и подписанию непосредственно Программы сотрудничества на три года, – отметил Игорь Додон.

Также были обсуждены такие темы как завершение реформы финансового и банковского сектора, сохранение независимого статуса Национального банка Молдовы, бюджетная и налоговая политика, энергетика, борьба с коррупцией и укреплении правового государства.

Читайте также:

В парламенте Молдовы хаос - там произошла драка: Депутаты от оппозиции устроили шапито во время выступления премьер-министра - их пошли успокаивать

Оппозиционерам не понравилось, что Ион Кику вспомнил "грехи" кабинета Майи Санду (далее)

Фигурант по «делу о миллиарде» призывает к насильственным протестам, чтобы «повалить полицейских на асфальт»

Константин Ковриг призывает снова к насильственным действиям (далее)

Коронавирус сорвал планы оппозиции по отставке правительства Молдовы: Ковид подхватили два депутат партии ШОР - Химич и Витюк

Тем не менее, парламент может провести пленарное заседание сегодня для рассмотрения вотума недоверия правительства Кику (далее)

Защитники аэропорта: Альянс "Санду-Канду-Плаха-Шор" устраивают хаос в парламенте Молдовы для прикрытия своих финансов

Они стерегут украденные миллиарды, игнорируя жизненно важные проблемы страны (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!