Кишинев

На молдавских пациентах, инфицированных коронавирусом, будут тестировать два препарата

Исследования будут проводиться в Республиканской клинической больнице им. Тимофея Мошняги
Мир ищет спасение от коронавируса. Фото cgtn.com

Мир ищет спасение от коронавируса. Фото cgtn.com

Два инновационных препарата будут тестироваться на пациентах, зараженных новым коронавирусом. Клинические испытания препаратов были одобрены Агентством по лекарствам и медицинским изделиям Республики Молдова. Это первые клинические испытания для лечения инфекции COVID-19 в нашей стране и будут проводиться в Республиканской клинической больнице им. Тимофея Мошняги. Руководитель исследований - заведующий клиникой анестезии и интенсивной терапии Виктор Кожокару.

«В первом клиническом исследовании предполагается изучение инновационного препарата для лечения повреждения легких, вызванного COVID-19, а во втором исследовании в качестве продукта исследования было использовано лекарство нового поколения, которое продемонстрировало многообещающие результаты в борьбе с многими типами коронавируса», - сообщает источник.

Названия препаратов не оглашаются агентством. Известно, что исследования проводятся по инициативе ARENSIA Exploratory Medicine Moldova, а «производители - это крупные фармацевтические компании, занимающиеся исследованиями, разработкой и производством лекарств в США, ЕС и Канаде».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

источник