Коронавирус Covid-19

Вернулся, чтобы добить: бельцкий медработник повторно заразился Covid-19 и умер

Один из бельцких врачей повторно заболел коронавирусом через 3 месяца, в результате чего он умер
Бельцкие медработники. Фото: btv.md

Бельцкие медработники. Фото: btv.md

Глава управления здравоохранения Феодора Родюкова рассказала, что в Бельцах зафиксирован случай повторного заражения. Заболевший медработник в результате развившихся осложнений скончался. Феодора Родюкова настоятельно рекомендовала бельчанам соблюдать все меры предосторожности и не расслабляться - передает btv.md.

По данным на 21 июля, которые озвучила руководитель Управления здравоохранения бельцкой примарии, в городе зарегистрировано 1512 больных коронавирусом. За время пандемии выздоровело 953 человека, скончались 54. На самоизоляции находятся 753 пациента. На стационарном лечении — 83 человека.

Также Феодора Родюкова сообщила, что в медучреждении по улице Штефана чел Маре идёт ремонт отделения, которое будет принимать инфицированных коронавирусом. Оно сможет принять около 100 пациентов.

«На сегодняшний день в городе зарегистрировано 1512 больных коронавирусом. За время пандемии выздоровело 953 человек, скончалось 54. На самоизоляции находится 753 пациента. На стационарном лечении — 83 человека. Из общего числа заболевших100 составляют сотрудников медицинской сферы. Сейчас идет ремонт инфекционного отделения для приема больных коронавирусом по улице Штефан чел Маре. Отделение сможет принять около 97 пациентов» - отметила Феодора Родюкова и добавила:

«К сожалению один из бельцких врачей повторно заболел коронавирусом через 3 месяца, в результате чего он умер. Поэтому настоятельно рекомендуем соблюдать и дальше все меры предосторожности и не расслабляться, так как угроза еще есть и остается».

По последним данным в Молдове подтверждено 21442 заражений коронавирусом. Из них 2857 человек медицинские работники. Выздоровело 14599 и умерло 707 человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!