2020-07-24T08:18:04+03:00

Ешь кашу, кому сказали: В детсадах и школах Кишинева по-новому организуют детское питание

Централизованные покупки для детских учреждений не оправдали себя
Поделиться:
Комментарии: comments2
Жуй, жуй, глотай!Жуй, жуй, глотай!
Изменить размер текста:

Власти Кишинева разрабатывают новую концепцию питания в школах и детских садах, которая предусматривает централизованную закупку продуктов.

Муниципальному совету нужно создать рабочую группу, которая займется всеми необходимыми вопросами для реорганизации процесса. Мера призвана обезопасить школьные и дошкольные учреждения от поставок некачественного питания, сообщает ntv.md.

Вице-мэр Кишинева Анжела Кутасевич уточнила, что изменения должны произойти с 2021 года, после того как будет создано агентство закупок и надзора за качеством продовольствия.

Сейчас закупкой продуктов питания занимаются руководители детских садов и школ столицы, поэтому есть существенные расхождения между ценой и качеством продуктов, рассказала Кутасевич.

В ноябре 2016 года офицеры антикоррупционного ведомства обнаружили, что в детсадах и школах детей кормили просроченными или вовсе протухшими продуктами. Разразился скандал, были задержаны 17 человек, пятеро из которых были осуждены. Это представители Департамента образования, молодежи и спорта и представители экономических агентов, которые участвовали в фальшивых тендерах. В Кишиневе действует 307 школ и 163 детских сада, которые посещает почти 129 тысяч детей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

источник

Подпишитесь на новости: