2020-07-24T14:53:04+03:00

"У нас в стране есть дети и пожилые, страдающие от недоедания": в Молдове откроется первый продовольственный банк

Продукты будут собираться у хозяйствующих субъектов, производителей агропродовольственных товаров, розничной торговли и распространяться среди бенефициаров
Поделиться:
Комментарии: comments4
Продуктовый банк откроется в Молдове. Фото: regnum.ruПродуктовый банк откроется в Молдове. Фото: regnum.ru
Изменить размер текста:

Суть проекта состоит в сборе, хранении и раздаче социально и материально обездоленным людям и семьям, неправительственным организациям, столовым и социальным центрам продуктов питания, изъятых из коммерческой сети (с поврежденной упаковкой или с заканчивающимся сроком реализации) - рассказывает mybusiness.md.

«Продовольственный банк стремится решить, казалось бы, простую проблему, которая затрагивает тысячи людей - голод. Хотя мы живём в сельскохозяйственной стране, у нас есть дети, страдающие от недоедания, и пожилые люди, которые едва ли могут позволить себе горячую еду каждый день», - пояснил Игорь Белей, директор социальной миссии „Diaconia” – реализатора данного проекта.

Социальная миссия „Diaconia” - структура Бессарабской митрополии и членом Федерации благотворительности, действует на всей территории Республики Молдова, является одним из крупнейших поставщиков социальных услуг.

Единственное, что пока непонятно, как будут хозяйствующие субъекты жертвовать продукты в этот банк. В молдавском законодательстве ничего об это нет, а возможность списания товаров может привести к злоупотреблениям и уклонению от уплаты налогов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: