Общество

Чем будут заниматься власти до конца года - объяснил президент Молдовы

Игорь Додон сообщил о четырех основных темах, на которых сконцентрируются власти
Президент Игорь Додон сообщил о 4 основных темах, на которых сконцентрируются власти

Президент Игорь Додон сообщил о 4 основных темах, на которых сконцентрируются власти

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Президент Молдовы Игорь Додон сообщил об основных приоритетах, на которых власти сконцентрируются до конца года.

Он их перечислил во время специальной пресс-конференции «Президент отвечает», в котором участвуют журналисты со всей страны.

Корреспондент "Комсомолки" Наталья Синявская передает из Кондрицы:

"Все журналисты в масках, социальная дистанция соблюдается, свежий воздух. Однако были и те, кто не рискнул приехать. Рассчитана локация была на 50 человек".

Вот такие они - пресс-конференции в условиях коронавируса.

Возвращаясь к президенту, власти будут прилагать усилия для борьбы с пандемией COVID-19, которая во всем мире показывает негативную тенденцию. Игорь Додон сожалеет, что приходится сохранять ограничения до конца лета, но это необходимо с учетом числа новых случаев заболевания.

Еще одним направлением, по словам главы государства, станет социальная сфера. Речь идет, по словам президента, о зарплатах, пенсиях и иных видах поддержки со стороны государства, размер которой должен быть увеличен.

Приоритетом для властей будет и экономика, включая поддержку для сельхозпроизводителей. Правительство должно разработать ряд мер по поддержки аграриев на общую сумму в несколько миллиардов леев. Источником этих средств станут деньги Международного валютного фонда.

- Важными станут и президентские выборы, запланированные на ноябрь, - заявил Игорь Додон.

В этом контексте глава государства раскритиковал тот факт, что некоторые партии уже начали предвыборную кампанию – до того как это разрешено по закону.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!