Общество

Бросил бумажку - плати: В парках Кишинева будут панно с указанием штрафов за загрязнение города

Муниципальный совет утвердил Регламент об уборке и обеспечении чистоты в Кишиневе
Генеральный примар столицы Ион Чебан потребовал установить предупреждающие информационные панно у входа в парки и скверы

Генеральный примар столицы Ион Чебан потребовал установить предупреждающие информационные панно у входа в парки и скверы

Генеральный примар столицы Ион Чебан потребовал установить предупреждающие информационные панно у входа в парки и скверы.

– Я много раз говорил о соблюдении чистоты в городе. Из проекта Регламента необходимо сделать выдержки и распространить физическим и юридическим лицам. Каждый обязан убирать у своего дома, но многие люди не соблюдают чистоту. Поэтому необходимо у входа в зеленые зоны установить панно с предупреждением о наложении штрафов за разбрасывание мусора, – отметил глава столицы.

Напомним, вчера мунсовет Кишинева одобрил Регламент об уборке и обеспечении чистоты в муниципии. По словам главы столицы, это еще один шаг к тому, чтобы сделать Кишинев действительно чистым городом.

Новый проект Регламента об уборке и обеспечении чистоты устанавливает единую правовую основу для работы соответствующих служб, определяет нормы и условия, которые должны соблюдаться для надлежащей работы по наведению порядка и чистоты в Кишиневе.

Согласно данному Регламенту, штрафы за его несоблюдение будут высокими.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!