2020-07-26T14:11:54+03:00

Президентура Молдовы: у Пахомовой имеются достаточные основания для обращения в суд

Более того, журналистке посоветовали направить обращение омбудсмену по правам ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments8
У Елены Пахомовой имеются достаточные основания для обращения в суд.У Елены Пахомовой имеются достаточные основания для обращения в суд.
Изменить размер текста:

В скандале, который разразился после передачи Наты Албота и Андрея Болокана, где они позволили себе грязно высказаться в адрес Елены Левицкой-Пахомовой, новый поворот. Об этом случае высказалась президентура.

Напомним, что юмористы прошлись по внешности журналистки, назвали ее дедукцию шизофренической, высмеяли очки и показали фотографии детей. Телеканал ТВ-8 был оштрафован на 10 тысяч леев, профессиональное сообщество выразило свое недоумение, а Елена Левицкая-Пахомова подала в суд.

Чтобы понять, где находится та тонкая грань между сатирой, травлей и публичным буллингом, профессиональное сообщество обратилось в государственные структуры, где есть подразделения, связанные со СМИ. Почему государственные? Дело в том, что нарушен был закон, а это посерьезнее любого деонтологического кодекса.

Общение с госструктурами - дело длительное, поспешных решений не бывает. Но вот пришел ответ.

Совет Гражданского общества при президенте Молдовы рассмотрел данный случай и считает, что у Пахомовой имеются достаточные основания для обращения в суд. Более того, журналистке посоветовали обратиться к омбудсмену по правам ребенка, а специализированные комиссии Совета гражданского общества при президенте готовы рассмотреть предложения по совершенству законодательства в данной области.

Ответ из президентуры. Совет Гражданского общества рассмотрел данный случай и считает, что у Пахомовой имеются достаточные основания для обращения в суд.

Ответ из президентуры. Совет Гражданского общества рассмотрел данный случай и считает, что у Пахомовой имеются достаточные основания для обращения в суд.

Источник: Daria Zimbelskaia, Facebook

Читайте также:

Расплата за унижение русскоязычной журналистки: Молдавскому телеканалу влепили максимальный штраф

За шесть минут оскорблений и унижений, которые были допущены в адрес телеведущей Елены Левицкой-Пахомовой, канал ТВ-8 будет оштрафован на 10 тысяч леев (далее)

Почему в Молдове русскоязычных не только унижают, но еще и смеются над ними: в нашей стране у громких нацскандалов не бывает "хеппи эндов"

Это могла бы быть красивая медиа-история, как помирились правые и левые. Как журналисты и пропагандисты (каждый выбирает, исходя из собственных предпочтений) нашли общий язык (далее)

Инструкция по применению: Почему в Молдове судиться совсем не страшно – личный опыт, как наказать по закону любого обидчика

Искать справедливости в судебных инстанциях - совсем не муторно и не безнадежно: это скорее говорит о том, что человек готов за себя постоять и законными методами отстаивать свою точку зрения (далее)

Жеванный стыд: Как молдавские юмористы, уехавшие на ПМЖ в Канаду, издеваются над теми, кто остался на Родине

Cкандал, который разразился вокруг батла «Левицкая-Пахомова/Албот-Болокан» набирает обороты и выходит за рамки местечковых разборок внутри журналистской братии, хотя бы потому, что творчество веселой канадской парочки было показано на канале TV-8 (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: