Общество

Болгария пропустила автобус с гражданами Молдовы домой

Группа из 36 наших соотечественников и водителей автобуса, застрявшая несколько дней назад на границе Турции и Болгарии, смогла выехать домой
На границе Турции и Болгарии застрял молдавский автобус с туристами, который болгарские власти не пускали для транзита через свою страну.

На границе Турции и Болгарии застрял молдавский автобус с туристами, который болгарские власти не пускали для транзита через свою страну.

Власти Софии выдали официальное разрешение на транзит для автобуса с 33 гражданами Молдовы после обращения МИДЕИ.

После задержания, все находящиеся в салоне пассажиры были размещены в турецкой гостинице за счёт компании, организовавшей тур.

Запрет на транзит через территорию Болгарии действует с 15 по 31 июля. Представители внешнеполитического ведомства Молдовы настоятельно рекомендует гражданам перед поездкой за границу внимательно изучать информацию о существующих ограничениях.

Автобус с 36 гражданами Молдовы оказался заблокированным на границе между Турцией и Болгарией с 23 июля. Молдаване возвращались с отдыха.

Читайте также:

Откровения туристки из Молдовы в Анталии: Маски носили только сначала, потом устали, СПА - разрешены - будто и нет в мире ковида!

Галина Попова рассказала «Комсомолке», каково сейчас молдавским туристам в Анталии – скажем прямо: замечательно! (далее)

Болгария рассчитывает, что ЕС разрешит отдыхать здесь молдавским туристам

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сообщила, что в Софии ждут пересмотра Евросоюзом списка стран, въезд граждан которых приостановлен с 1 июля (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!