2020-07-27T10:41:36+03:00

Ситуация с COVID-19 в Кишиневе ухудшилась: количество мест в больницах будет увеличено

С 1 августа многие муниципальные медицинские учреждения Кишинева начнут принимать пациентов с коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments6
С 1 августа многие муниципальные медицинские учреждения Кишинева начнут принимать пациентов с коронавирусомС 1 августа многие муниципальные медицинские учреждения Кишинева начнут принимать пациентов с коронавирусом
Изменить размер текста:

Об этом шла речь на оперативном заседании муниципальных служб под председательством генерального примара Иона Чебана.

Соответствующее решение было принято в координационном центре в связи с тем, что 50% от общего числа заболевших, зарегистрированных в Республике Молдова, находятся в Кишиневе.

Так, в муниципальной больнице №3 «Святая Троица» будет увеличено количество мест, в том числе будет оборудовано 18 мест в отделении интенсивной терапии. Учреждение также сохранит свой экстренный профиль, а входы будут раздельными. Местные власти предпримут меры по обустройству подъезда для машин скорой помощи.

– Муниципалитет предпринимает меры по обеспечению всем необходимым и созданию нужных условий. Ситуация по COVID-19 в столице неблагоприятная, поэтому мы в очередной раз призываем граждан соблюдать меры по защите и предотвращению заражения новым типом коронавируса. Позаботьтесь о своем здоровье, здоровье своих близких и врачей, которые работают на пределе своих возможностей, – призвал столичный градоначальник.

За последние сутки в Молдове было выявлено 206 новых случаев инфицирования COVID-19. Всего было сделано 1023 теста, из которых первичные – 772, повторные – 251.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: