2020-07-27T17:40:15+03:00

Всё, началось: в Кишиневе на амброзию охотятся как муниципальные службы, так и просто жители

Сорняк зацвел и теперь устраивает "вырванные дни" аллергикам, так что в столице некоторые горожане вырубают кусты амброзии самостоятельно, хотя муниципальные власти уверяют, что рабочие ежедневно уничтожают ее
Поделиться:
Комментарии: comments3
Опасный сорняк докучает жителям Кишинева. Фото: newstula.ruОпасный сорняк докучает жителям Кишинева. Фото: newstula.ru
Изменить размер текста:

43-летний житель Кишинева Аркадий Кваснюк страдает аллергией на амброзию. Он говорит, что в столице амброзии навалом, и он сам ежедневно ведет борьбу с этим опасным растением: "В этом году все мои прогулки по городу превратились в охоту на амброзию. Разрозненные растения вырываю сам, если большие участки - сообщаю властям".

В то же время, как сообщает publika.md, директор предприятия "Зеленые насаждения" Сергей Карп говорит, что на борьбу с амброзией ежедневно мобилизуют 25 рабочих: "В зеленых зонах нет цветущей амброзии. Мы сотрудничаем со всеми претурами, никто об этом не сообщает. Может, она и цветет где-то на периферии".

По словам специалистов, люди страдающие аллергией на это растение должны носить маски: "Нужно держать закрытыми окна и дома, и в автомобиле. Возвращаясь с улицы, нужно сменить одежду, очень хорошо вымыть руки и лицо, почистить нос, например, физиологическим раствором", - советует доцент кафедры аллергологии Медуниверситета Кристина Тома.

В мае этого года столичная мэрия опубликовала карту распространения амброзии, на которой отмечено, что сорняк растет во всех секторах столицы, за исключением Центра. В общей сложности в Кишиневе ее "плантации" занимают площадь в 200 гектаров.

В 2018 году амброзию внесли в список запрещенных в Молдове растений. Владельцев земельных участков обязали уничтожать траву. Нарушителям грозит до девяти тысяч леев штрафа.

Читайте также:

Как в Молдове выжить в пандемию коронавируса и работать с людьми, когда ты брызжешь соплями и вынужден доказывать, что у тебя не ковид?

О том, как выжить в дни, когда у тебя вся симптоматика и тело буквально ломит от аллергической реакции на сорняк, рассказывает бизнес-консультант, который обучает сотню человек в месяц, а коммуницирует с тысячами (далее)

Сенная лихорадка VS коронавирус: Как отличить одно от другого, чтобы тебя не "закрыли" в один "барак" с подозреваемыми на COVID-19?

Что делать, чтобы выявить аллергию на амброзию, не пройдя "7 кругов ада" у ненужных в данной ситуации специалистов? (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: