2020-07-29T15:50:31+03:00

Премьер Молдовы Ион Кику обсудил с представителями транспортной отрасли последствия кризиса

Правительство попытается найти решения, чтобы преодолеть сложности в транспортной отрасли
Поделиться:
Премьер-министр Ион Кику провел заседание в он-лайн режиме с представителями транспортных ассоциацийПремьер-министр Ион Кику провел заседание в он-лайн режиме с представителями транспортных ассоциаций
Изменить размер текста:

Премьер-министр Ион Кику провел заседание в он-лайн режиме с представителями транспортных ассоциаций. Предприниматели, которые работают в сфере грузоперевозок, оказывают услуги в сфере такси рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Они заявили о необходимости изменения законодательства, что позволило бы ликвидировать препятствия, которые блокируют их деятельность. Кроме того, транспортники обратились за финансовой поддержкой, заявив о падение объемом на 50% из-за кризиса.

Ион Кику отметил, что по мере возможности правительство попытается найти оптимальные решения для преодоления сложностей, с которыми сталкивается данная отрасль.

- Нужно совместно изыскать решения, которые устранят нелегальную конкуренцию в этой сфере. Так как вы подпадаете под категорию компаний, пострадавших из-за пандемии, можете получить до 60% от объема налогов на зарплату. Больше того, государство, субсидирует и процентную ставку по кредитам, - заявил Ион Кику.

Премьер также распорядился создать рабочую группу, в которую войдут представители транспортных предприятий и государственных ведомств. Ее первое заседание состоится уже 18 августа.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: