Общество

Молдавский короткометражный фильм покажут на кинофестивале в Буэнос-Айресе

Работа молдавского режиссера Думитру Гросея «Эхо» была отобрана в официальную программу Международного фестиваля
Кадр из фильма "Эхо". Фото: скриншот видео

Кадр из фильма "Эхо". Фото: скриншот видео

Короткометражный фильм молдавского режиссера Думитру Гросея «Ecouri» («Эхо») был отобран в официальную программу Международного кинофестиваля в Буэнос-Айресе. Об этом сообщили на офицальной странице картины в Facebook.

Кинофестиваль ориентируется на работы молодых независимых кинематографистов, стремящихся демонстрировать инновационные, новые подходы. В этом году конкурс пройдет в августе, сообщает diez.md

Фильм «Ecouri» был создан в 2015 году в рамках программы Romanian Short Waves, при поддержке Национального центра кинематографии Румынии и румынской ассоциации Secvente.

А в 2018 картина была удостоена премии на «Alternative Film Festival» в Торонто, Канада. Трейлер короткометражки представлен ниже.

Думитру Гросей родился в 1969 году в селе Маринич Ниспоренского района. Выпускник Института театрального искусства г. Бухарест по специальности «кинорежиссер», пишет moldpres.

В настоящее время живет и работает в молдавской столице. Председатель и учредитель Ассоциации независимых кинематографистов Молдовы «Alternative Cinema». С 2015 г. – директор ежегодного мероприятия «Дни румынского кино в Кишинэу».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!