Кишинев

Не носите маску и не соблюдаете социальную дистанцию? - Это вы продлеваете Молдове эпидемию и ЧП

Мэр столицы обратился к кишиневцам с просьбой быть более дисциплинированными во время эпидемии
Мэр Кишиневе Ион Чебан в общественных местах всегда в маске.

Мэр Кишиневе Ион Чебан в общественных местах всегда в маске.

Фото: Соцсети

Рекомендованные специалистами и властями меры по защите от заражения коронавирусом должны соблюдаться везде – в магазинах, в общественном транспорте, на улице.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан. Он отметил, что по городу работают группы по контролю за соблюдением требований, которые фиксируют нарушения, и в связи с этим в очередной раз обратился к гражданам.

– Мы не хотим наказывать, но люди должны понимать, что несоблюдение этих мер увеличивает нагрузку на медицинскую систему страны и ставит под знак вопроса открытие детских садов и наш возврат к нормальной жизни. От каждого из нас зависит, насколько быстро получится преодолеть кризис, – сказал столичный градоначальник.

Стоит отметить, что в последнее время ситуация с COVID-19 в Кишиневе ухудшилась. Так, 50% от общего числа заболевших, зарегистрированных в Республике Молдова, находятся в столице. С 1 августа многие муниципальные медицинские учреждения Кишинева начнут принимать пациентов с коронавирусом.

Согласно официальной статистике министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, за последние сутки в Молдове зафиксировано 396 новых случаев заболевания COVID-19. Всего количество заболевших коронавирусом в стране достигло 24343 человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

источник