Происшествия

Беспечный ездок: В Молдове патрульные поймали мотоциклиста, который "уходил" по встречке на скорости 220 км/ч

Полицейским пришло блокировать трассу в Оргеевском районе, чтобы остановит мотоциклиста-лихача
Кадры погони.

Кадры погони.

Вчера экипаж патрульных заметил на Балканском шоссе в столице спортивный мотоцикл без регистрационных знаков. Водителю приказали остановиться, однако он наоборот ускорился. В связи с тем, что на дороге было интенсивное движение, мотоциклист принялся объезжать автомобили, даже по встречной полосе. Трагедии чудом удалось избежать. По данным Национального инспектората общественной безопасности, нарушитель разгонялся до 220 км/ч, объезжая автомобили.

На территории Оргеевского района экипажи патрульных полностью заблокировали трассу, поэтому лихачу пришлось остановиться. Выяснилось, что за рулём байка находился 20-летний житель Дрокиевского района, а в качестве пассажира был владелец мотоцикла, 29-летний житель Фалешт. Владелец транспорта заявил, что незадолго до этого приобрёл мотоцикл у мужчины, который получил его посылкой из Европы в разобранном виде и сам собрал.

Водитель и пассажир "байка" были задержаны. Владельца задокументировали в связи с нарушением правил регистрации транспортного средства, а также в связи с отсутствием водительского удостоверения. Ещё два протокола были заполнены на имя водителя – за агрессивное вождение и отказ подчиниться законным требованиям полиции. Мотоцикл был конфискован. По данному факту ведётся следствие.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Источник