Общество

Мэр столицы Ион Чебан на Муниципальном молодежном форуме: Кишинёву нужны молодые хорошие специалисты

Сегодняшние молодые люди – это те, кто будет менять мир завтра, поэтому на них возлагаются большие надежды
Столице нужны молодые хорошие специалисты

Столице нужны молодые хорошие специалисты

Об этом генеральный примар столицы Ион Чебан говорил на Муниципальном молодежном форуме, организованном Главным управлением образования, молодежи и спорта в партнерстве с Муниципальным молодежным центром Кишинева.

Ион Чебан отметил, что верит в молодых людей и уверен, что они добьются успеха, потому что они способные, энергичные и сильные.

– Не забывайте, что Республика Молдова и ее столица в частности нуждаются в хороших специалистах в различных областях с новым опытом и инновационным видением будущего. Я всегда отдавал и буду отдавать предпочтение реализации различных проектов для молодежи, – сказал он.

Ион Чебан отметил, что во всех структурах муниципального совета Кишинева много молодежи, и они зачастую выступают с очень хорошими инициативами. Он также добавил, что ежегодно более 100 молодых людей получают премии, достигающие 1500 леев.

Следует отметить, что у Главного управления образования, молодежи и спорта Муниципального совета Кишинева в качестве приоритетной задачи на 2020 год обозначен запуск Программы муниципальных грантов для молодежных организаций и инициативных групп. Эта программа направлена на поддержку и развитие неправительственного молодежного сектора в муниципии. Для реализации данного проекта МСК выделил 200 тысяч леев, а Министерство образования, культуры и исследований – 100 тысяч леев.

Напомним, что целями форума являются представление результатов опроса, который поможет выявить потребности и проблемы молодых людей, а также презентация молодежных программ, которые будут реализованы местными органами власти.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!