Экономика

"Чтобы открыться, должна быть ясность": Треть заведений общепита в Кишиневе могут закрыться навсегда

Из 1600 существующих заведений почти треть не возобновили свою деятельность, поскольку не могут справиться с условиями, навязанными властями, такими как соблюдение расстояния в 1,5 метра между столами и посетителями
Рестораны, кафе и террасы в Кишиневе разоряются из-за пандемии. Фото: tv8.md

Рестораны, кафе и террасы в Кишиневе разоряются из-за пандемии. Фото: tv8.md

Те, кто рискнул снова открыть свои помещения, говорят, что теряют деньги: число клиентов сократились вдвое, а расходы резко возросли. Таким образом, по оценкам, к концу года более половины ресторанов и кафе могут быть навсегда закрыты - сообщает tv8.md.

«Чтобы снова открыться, у нас должна быть ясность», - сказал Сергей Мельник, менеджер одного из ресторанов.

Админитратор говорит, что сделает всё возможное, чтобы открыть ресторан, даже зная, что количество клиентов уменьшится вдвое, учитывая, что социальная дистанция должна быть сохранена.

По словам Президента Национальной ассоциации ресторанов и мест отдыха MAR Анеты Засавицки, чтобы выжить, многим хозяйствующим субъектам пришлось скорректировать свои бизнес-планы, реструктурировать персонал и даже изменить меню, чтобы включить блюда, которые готовятся быстрее, что сократит время ожидания. Несмотря на это, она говорит, что многие в секторе HoReCa не выживут, потому что риски и расходы слишком высоки.

Читайте также:

Не до жиру: Что убьет вторая волна Covid-19 в Молдове – весело, зажиточно и интересно жить уже не будем, выжить бы

К жертвам коронавируса добавятся еще и сотни фирм и предпринимателей в республике (далее)

У граждан Молдовы есть только 36 часов: Какие жесткие правила ввела Румыния для тех, кто едет к морю в Болгарию

Маршрут по территории соседнего государства должен пролегать по транзитному коридору, одобренному румынскими властями для автомобильного транспорта (далее)

14-дневный карантин в Молдове из-за коронавируса: Почему те, кто въезжает в страну, его не соблюдают и кто на этом наживается

Граждане Молдовы, которые по возвращению из-за границы, должны отсидеть в самоизоляции 14 дней, не соблюдают этот режим – условное понятие, которое никем не контролируется (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!