Политика

"И воровство прекратится": В центре Бельц установят видеокамеры на 360 градусов

Вице-примар Николай Григоришин сообщил, что примар Ренато Усатый намерен установить за свой счет две видеокамеры, "которые снимают на 360 градусов"
Центр Бельц. Фото: esp.md

Центр Бельц. Фото: esp.md

Руководитель муниципального предприятия «Благоустройство и озеленение» Светлана Новикова неоднократно жаловалась на то, что на центральной площади города выкапывают зелёные насаждения, в том числе и только высаженные. Некоторые растения просто повреждаются. Вандализму подвергаются также скамейки, урны и т. д. Предприятие регулярно пишет заявления в полицию, но нарушителей пока найти не удалось.

«Я думаю, что они будут очень эффективны, и воровство на центральной площади, я уверен, прекратится», — сказал он.

Одну камеру предполагается поставить в районе муниципального Дворца культуры, чтобы она смотрела, с одной стороны, на улицу Пушкина, а с другой на фонтан. А вторую — в районе примарии.

По словам Николая Григоришина, информация с видеокамер будет поступать на сервер полиции и стоимость одной такой камеры составляет 5000 евро.

Вице-примар напомнил, что местные власти планируют закупить видеокамеры для установки на площадках по сбору бытовых отходов для выявления нарушителей, которые складируют на них строительный мусор, а не вывозят его на полигон.

Ещё в сентябре прошлого года муниципальный Совет принял решение о выделении из бюджета 630 тыс. леев на приобретение видеокамер и другого оборудования для фиксации правонарушений. Говорилось, что планируется закупить 19 камер. Но до сих пор тендер на закупку не объявлялся.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!