Экономика

"Вместе для Молдовы": Хынчештская больница получила от Румынии помощь в размере 27 тыс евро

В больницу поступила партия санитарно-гигиенических материалов - она приобретена в рамках кампании, проведенной молдавскими студентами, которые учатся в университетах Клуж-Напоки
Помощь от Румынии. Фото: vgoroden.ru

Помощь от Румынии. Фото: vgoroden.ru

Сбор средств прошел под девизом "Вместе для Молдовы". Информационную поддержку обеспечил телеканал TVR Cluj - передает publika.md. Удалось собрать более 16 000 защитных масок, 250 защитных экранов, 3100 пар перчаток, 400 литров дезинфицирующего средства и таблетки для повышения иммунитета.

"Прежде всего, это были студенты из Бессарабии, которые связались со всеми этими людьми. Мы помогли в продвижении кампании. На просьбы откликнулись Университет медицины и фармации города Клуж, Фабрика лекарственных препаратов, Совет уезда Бистрица, Совет уезда Марамуреш, а также физические лица из Салина Турда", - сказала координатор проекта "Вместе для Молдовы" Эмилия Аврам.

С начала пандемии коронавируса из Румынии в Молдову поступило несколько партий гуманитарной помощи. Самая крупная - на сумму три с половиной миллиона евро - была выделена правительством в начале мая. Тогда в нашу страну страну были доставлены защитные средства, техника и лекарства.

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В МОЛДОВЕ 2020: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ»

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!