Общество

Молдавский футболист перешел в чемпионат Бельгии

Виржилиу Постолаки будет играть в "Мускроне" на правах аренды
У Виржилиу Постолаки есть все, чтобы стать звездой мирового уровня (Фото: sporter.md).

У Виржилиу Постолаки есть все, чтобы стать звездой мирового уровня (Фото: sporter.md).

После участия в тренировочном сборе и нескольких контрольных матчах в составе "Мускрона" молдавский нападающий Виржилиу Постолаки официально стал игроком этого бельгийского клуба. На правах аренды от "Лилля" он проведет в высшей лиге Бельгии один сезон, сообщает "Молдавский футбол".

Сам 20-летний футболист так прокомментировал свой трансфер:

- Прошлый год в "Лилле" был годом перемен и смены обстановки. Я допускал ошибки, и мне было нелегко, но зато я усвоил важный урок. Воспользовавшись паузой, вызванной коронавирусом, я поработал над собой как в ментальном, так и в физическом плане. Вернулся я к футболу в отличной форме.

Виктор Осимхен (нигериец, выступавший за французский "Лилль" и бельгийский "Шарлеруа" - прим.МФ) рассказал мне о чемпионате Бельгии, добавив, что это сильный дивизион, который подходит под мои качества. Уровень там высокий, и для меня это лучшая возможность, чтобы развиваться, - добавил Постолаки.

Новый сезон в чемпионате Бельгии стартует через неделю. Дебютировать за "Мускрон" молдавский нападающий может уже 10 августа, когда его команда примет на своем поле "Беерсхот-Вилрейк".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!