Общество

Гражданам, при наличии отрицательного теста на коронавирус, не нужно сидеть 14 дней на карантине в Приднестровье

Справка действительна в течение 72 часов с момента её выдачи
В Приднестровье стали делать платные тесты на ковид (Фото: МВД Приднестровья).

В Приднестровье стали делать платные тесты на ковид (Фото: МВД Приднестровья).

Механизм, связанный с проведением платного ПЦР-анализа, согласно Решению Оперативного штаба Приднестровья, запущен с первого августа. Теперь при въезде на пунктах пропуска людям, кроме заполнения эпидкарты, вручают памятку и разъясняют порядок прохождения платного тестирования. Это особенно важно тем, кто желает за свой счёт сдать анализ, чтобы узнать свой «статус» и не находиться на самоизоляции.

Регламент также предоставляет гражданам возможность предъявить на пункте пропуска справку о прохождении ПЦР-теста в других лабораториях.

Внимание!

Справка действительна в течение 72 часов с момента её выдачи. В случае отрицательного результата человека не обязывают соблюдать карантин.

За прошедшие два дня в лечебные учреждения Приднестровья уже обратились порядка 30 человек, которые хотят пройти ПЦР-тестирование и избежать домашней изоляции в течение 14 суток. Адреса и телефоны лечебных учреждений, где можно сдать анализ, указаны в памятке, которую выдают на границе. Действует предварительная запись.

На сегодняшний день есть возможность проводить пока только 26 платных тестов ежедневно: по Тирасполю – шесть, по Бендерам – пять, по остальным районам – по три анализа. С учётом числа граждан, прибывающих в Приднестровье, есть вероятность, что спрос какое-то время будет превышать предложение. Увеличить число ПЦР-тестов, проводимых на платной основе, позволит открытие лаборатории в Рыбнице.

Читайте также:

В аэропорту Кишинева семейную пару, вернувшуюся с моря, оштрафовали на 10 тысяч леев за отказ сидеть на самоизоляции

Супруги возмущались тем, что им придется уйти на 14-дневный карантин (далее)

Молдавские врачи: Больной коронавирусом может "сгореть" всего за несколько дней - их убивают тромбы по всему организму

Медики пришли к выводу, что коронавирус бьет в первую очередь по кровеносным сосудам: поражает внутреннюю оболочку капилляров, в них образуются микротромбы (далее)

"Измерители температуры" в супермаркетах Кишинева: нам приходится драться с покупателями, которые не хотят носить масок и мерить температуру!

Приходится вызывать сотрудник охранной фирмы, а затем, если конфликт не улажен, полицию (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!