Общество

В столичной больнице «Святая Троица» открылось отделение для больных коронавирусом

С сегодняшнего дня в муниципальной клинической больнице «Святая Троица» работает отделение COVID-19 на 200 коек, в том числе отделение реанимации и интенсивной терапии на 16 мест
В больнице «Святая Троица» открылось отделение для больных коронавирусом

В больнице «Святая Троица» открылось отделение для больных коронавирусом

Об этом на своей странице в соцсети сообщил мэр Кишинева Ион Чебан. Он рассказал, что муниципалитет обустроил специализированные секции и вход с улицы Алеку Руссо, сектор Рышкановка.

– Впервые в Кишиневе, а также в Республике Молдова пациенты с коронавирусом будут госпитализироваться в семь специализированных отделений, в зависимости от сопутствующих заболеваний. Палаты для пациентов, инфицированных коронавирусом, хорошо оборудованы, недавно отремонтированы и имеют систему снабжения кислородом, которая является жизненно важной для этого типа пациентов, – рассказал столичный градоначальник.

При этом больница остается многопрофильной и будет оказывать неотложную медицинскую и хирургическую помощь всем жителям Кишинева и пригородов. Для этого медицинское учреждение было разделено на два отдельных блока – COVID и Non-COVID, чтобы ни пациенты, ни медицинские работники не контактировали друг с другом.

Читайте также:

В аэропорту Кишинева семейную пару, вернувшуюся с моря, оштрафовали на 10 тысяч леев за отказ сидеть на самоизоляции

Супруги возмущались тем, что им придется уйти на 14-дневный карантин (далее)

Молдавские врачи: Больной коронавирусом может "сгореть" всего за несколько дней - их убивают тромбы по всему организму

Медики пришли к выводу, что коронавирус бьет в первую очередь по кровеносным сосудам: поражает внутреннюю оболочку капилляров, в них образуются микротромбы (далее)

"Измерители температуры" в супермаркетах Кишинева: нам приходится драться с покупателями, которые не хотят носить масок и мерить температуру!

Приходится вызывать сотрудник охранной фирмы, а затем, если конфликт не улажен, полицию (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!