Кишинев

В Кишиневе продолжают модернизировать Центральный рынок

На данный же момент ведется работа по изучению опыта других государств в области торговли
Ион Чебан: модернизация рынка продолжается (Фото: сайт мэра Кишинева).

Ион Чебан: модернизация рынка продолжается (Фото: сайт мэра Кишинева).

С февраля по июль был осуществлен ряд действий для модернизации муниципального предприятия “Центральный рынок”.

Как рассказал столичный градоначальник Ион Чебан, были внедрены новые системы бухгалтерского учета и электронная система регистрации торговых мест. Помимо этого, была проведена оптимизация, которая позволила мунпредприятию сэкономить около 580 тысяч леев.

Также была проведена инвентаризация в комиссии по торговым местам типа “киоски” в секторе R d cinoase и решен вопрос с незаконной субарендой, проведен финансово-экономический анализ деятельности рынка по адресу улица Кэрбунарь, 9 и разработан план действий по обустройству специальных мест для торговли стройматериалами и для сезонной торговли, а также многое другое.

– С территорий вокруг Центрального рынка, с улиц Армянская и Тигина, были эвакуированы 55 незаконно работавших там торговых киосков, ежедневно предпринимаются меры по устранению незаконной передвижной торговли вокруг Центрального рынка. Также, чтобы не допустить получения неофициальных платежей от экономических агентов, налажена ротация персонала, работающего в качестве инспекторов/контролеров, – рассказал Ион Чебан.

На данный же момент ведется работа по изучению опыта других государств по организации сезонных тематических ярмарок и торговли на рынках, по подготовке деятельности комбинатов общественного питания к новому учебному году, по инвентаризации торговых мест в секторе Фрукты/Овощи, по проведению аукционов для приобретения услуг частной охранной компании, и многое другое.