Общество

Театр с улицы Роз осиротел: умер Юрий Хармелин

Основатель и бессменный художественный руководитель и главный режиссер театра умер после тяжелой и продолжительной болезни
Умер Юрий Хармелин (Фото: cenzura.md).

Умер Юрий Хармелин (Фото: cenzura.md).

Сегодня утром пришла печальная новость - скончался Юрий Хармелин. Об этом в соцсетях сообщил популярный актер и ведущий Александр Шишкин.

- Умер после долгой и продолжительной болезни, - сказал нам Александр.

Основатель и бессменный художественный руководитель и главный режиссер театра "С улицы Роз" с 1978 года. В 1985 году окончил режиссерское отделение Театрального училища им. Б.В. Щукина (ВУЗ) при Государственном академическом театре им. Евг. Вахтангова, Москва.

С 1995 года основатель и директор авторского учебного заведения — Городского театрального лицея. С 2001 года основатель и ректор Межнациональной академии культуры, театрального искусства и менеджмента, а с 2005 года — декан театрального факультета Славянского университета Молдовы.

За 40 лет работы в театре осуществил свыше 250 постановок русских, советских и зарубежных авторов. Помимо театра осуществлял постановки в Русском драматическом театре им. А.П. Чехова. Практически все выпускники Ю. Хармелина успешно работают в театрах Молдовы, России, Украины и дальнего зарубежья.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!