Общество

Сегодня Молдова прощается с Юрием Хармелиным: Много людей, слез, аплодисментов

Во дворе театра "С улицы Роз" проведена гражданская панихида, после чего процессия отправляется на Армянское кладбище, корреспондент "Комсомолки" - в прямом эфире
Сегодня Молдова прощается с Юрием Хармелиным

Сегодня Молдова прощается с Юрием Хармелиным

Объявивший минуту молчания генпримар столицы Ион Чебан рассказал, что прощание с заслуженным театральным деятелем и режиссером состоится сегодня у здания созданного им театра «С улицы Роз» на Ботанике, и призвал всех желающих проститься с этим талантливейшим человеком.

Прощание будет проходить в таком режиме:

9:00 до 11:00 прощание в зале Государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз» имени Юрия Хармелина,

11:00 до 11:45 - во дворе театра будет проведена гражданская панихида, после чего процессия отправится на Армянское кладбище.

Юрий Аркадьевич Xармелин — молдавский театральный деятель, театральный режиссёр, Мастер искусств (Maestru în Art ; 2000) и Om Emerit (2007) Республики Молдова. Основатель и бессменный главный режиссёр кишинёвского театра «С улицы Роз» (1978—2020). В 1995 году Хармелин основал и возглавил Городской театральный лицей, в 2001 году стал основателем и ректором Межнациональной академии культуры, театрального искусства и менеджмента, а с 2005 года был деканом театрального факультета Славянского университета Молдовы.

"Комсомолка" проведет прямой эфир с панихиды на странице в facebook.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!