Экономика18 августа 2020 12:13

Доказательства есть: Майя Санду намерена позволить иностранцам покупать молдавские сельхозугодия

Есть документ, подтверждающий, что лидер ПДС, будучи премьером, одобрила инициативу о том, что иностранцы смогут покупать землю в Молдове
Майя Санду намерена позволить иностранцам покупать молдавские сельхозугодия. Фото: соцсети

Майя Санду намерена позволить иностранцам покупать молдавские сельхозугодия. Фото: соцсети

В 2019 году премьер Майя Санду договорились с иностранными инвесторами о предоставлении права купли/продажи сельхозугодий юридическим лицам с полным или частичным иностранным уставным капиталом. Доказательства представил депутат ПСРМ Николай Паскару. Он опубликовал на своей странице в социальной сети документ под названием «Белая книга», в которой собраны предложения иностранных инвесторов по улучшению делового климата и которые были поддержаны премьером Майей Санду. Таким образом, там предлагается изменить законодательство таким образом, чтобы позволить иностранцам покупать сельхозугодия в Молдове - Истерика и паника в курятнике. Майя Санду и «свидетели Майи» подскочили как ужаленные при появлении информации о намерении лидера ПДС предоставить иностранцам право покупать молдавскую землю. Угрожают судом, но не говорят, что выступают против продажи сельхозземли иностранным компаниям, - заявил Паскару.

Социалист считает, что действия Майи Санду подтверждают то, что она поддерживает идею о предоставлении иностранцам этого права сразу после того как окажется в руководящей должности.

- Сейчас кричит, что это – ложь только потому, что электорат не воспринимает эту идею. Санду относится к людям, включая и избирателей, как к электорату. Она говорит то, что они хотят услышать, но ее дела точно показывают то, что она думает и каковы ее планы, - отметил Паскару. Депутат напомнил, что в прошлом году Майя Санду возглавляла правительство, которое отличилось тем, что не предоставило никакой поддержки аграриям, пострадавшим в результате природных бедствий. - Не пошевелила пальцем в качестве премьер-министра, чтобы увеличить поддержку государства для фермеров. Напротив, она является образцом политика, которая продвигает «оптимизацию общественных расходов», то есть закрытие школ, остановку ремонта дорог (и в прошлом году работы были прекращены, и в этом депутаты ПДС требуют взять деньги с ремонта дорог), прекращение проекта "Un medic pentru tine"”, - отметил парламентарий.

Николай Паскару подчеркнул, что Санду поддержит идею продажи земли иностранцам в случае, если окажется во власти.

- Майя Санду приветствовала эти предложения и будьте уверены, она готова их реализовать, только пока избегает говорить о том, что думает, так как это «не подходит электорату». Госпожа Санду, будьте искренней! Не уничтожайте молдавских аграриев, предоставляя право иностранным компаниям покупать сельхозугодия в нашей стране, - заключил депутат.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

"Белая книга"

"Белая книга"

"Белая книга"

"Белая книга"