Кишинев

В каждом секторе Кишиневе откроют еще по одной школе: Все для того, чтобы избежать скопления детей и вспышек коронавируса

Кроме того, есть тенденция к увеличению числа школьного населения муниципия
Сегодня школы Кишинева переполнены

Сегодня школы Кишинева переполнены

Муниципальные власти Кишинева намерены открыть еще по одной школе в каждом секторе. „Поскольку существует тенденция к увеличению числа школьного населения муниципия, мы намерены в ближайшие годы открыть и другие школы”, - заявила вице-примар столицы Анжела Кутасевич.

Решения о форме организации этих новых школ пока не существует.

„По моему мнению, было бы справедливо расширить хорошие управленческие модели некоторых школ и открыть их филиалы или корпус II для школы X или Y, и там, чтобы была расположена, например, только начальная школа, а в центральном корпусе, чтобы оставались другие ступени обучения”,- пояснила вице-примар.

По словам Анжелы Кутасевич, проблема дополнительных заявок на зачисление детей в первый класс решена.

„Там, где было возможно, мы заполнили классы в зависимости от помещений. Там где нет, количество детей в классе больше, чем рекомендуется. По нормативным актам, в начальных классах должно быть около 30 детей, в гимназических и лицейских классах должно быть до 35 детей. Во многих школах это число превышает норму”, - сказала Анжела Кутасевич.

В условиях эпидемии коронавируса, такая "скученность" может привести к выспышке заболевания.

В конце июля муниципальные власти сообщили о более чем 1000 дополнительных заявок на зачисление детей в первый класс в учебные заведения Кишинева. Ответственные лица из Управления образования, молодежи и спорта заверили, что определят решения, чтобы все дети были включены в образовательный процесс.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!