Общество

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 31 августа 2020: Социальная дистанция - для слабаков, молдаване относятся к ней с презрением

Публикуем последние новости по COVID-19 на 31 августа 2020 года
Им можно не соблюдать социальную дистанцию, а нам нельзя.

Им можно не соблюдать социальную дистанцию, а нам нельзя.

Во время эпидемии коронавируса вывели несложные правила: мойте руки, носите маски в помещении и транспорте, избегайте скопления людей и соблюдайте социальную дистанцию.

Социальное дистанцирование во время пандемии доказало свою эффективность. Чем ты дальше от потенциальных больных, тем меньше шансов подхватить ковид, соблюдая другие правила. Но правила полутора метров друг от друга соблюдается даже хуже, чем ношение маски.

Народ толпится везде - в проходах, на кассах, в транспорте, на остановках, в офисах. Кафе и рестораны раздвинули столы, но сидят за ними компании, которые не живут вместе. Разрешили мероприятия до 50 человек, но какой это праздник, если нельзя обняться? И сесть рядом, чтобы поговорить или даже нашептать на ухо что-то.

И дело ведь даже не в том, что социальную дистанцию в Молдове не хотят соблюдать, о ней просто не думают. Не думают, когда не читают вывесок на аптеках и маленьких магазинчиках "Не более 2 покупателей". Не думают уступить дорогу в узком проходе и идут напролом. Не думают о ковиде, когда идет на протест или отправляются на крестный ход. Не думают, когда стоят в очереди. На надписи на полу про 1,5 и 2 метра уже давно все игнорируют. Не думают, что лучше отступить на два шага от постороннего человека, при лучше и для этого незнакомца, и для вас лично.

Социальная дистанция и молдаване - вещи, похоже, не совместимые.

Итак, главное о коронавирусе на утро 31 августа 2020 в Молдове:

36 700 (+296) - заражены с начала эпидемии.

10 204 - активные.

4 149 (+20) - медработники.

989 - проведено тестов, из которых 900 - это первичные.

Лидеры по городам и регионам: Кишинев - 172, Единцы - 13, Чимишлия - 11.

544 - в тяжелом состоянии

21 - в критическом состоянии (на ИВЛ)

1 300 - в состоянии средней тяжести

992 (+2) - умерли.

25 504 (+365) - вылечились.

3 случая завезены: Румыния -1, Турция - 1, Франция -1.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!