Политика

Если даже все кладбище Св. Лазаря обойти, президентом Молдовы не станешь: Усатый и Нэстасе пользуются поддержкой мертвых душ

В подписных листах Нэстасе и Усатого выявлены умершие, заявил вице-председатель ЦИК
Ренато Усатый и Андрей Нэстасе с избирателями.

Ренато Усатый и Андрей Нэстасе с избирателями.

Ренато Усатый и Андрей Нэстасе пользуются поддержкой мертвых. Такой вывод можно сделать после сбора подписей инициативными группами этих двух претендентов на должность президента Молдовы. В ходе заседания Центризбиркома вице-председатель ЦИК Владимир Шарбан заявил, что проверкой выявлены подписи скончавшихся лиц.

- Как случилось, что в списках лица "немного умершие"? Вы должны были говорить с живыми людьми. Они умерли после сбора подписей? Может вы подвергли их стрессу?- спросил Шарбан.

- Мы не знаем почему это произошло. Может намеренно это было сделано каким-то сборщиком, - ответил председатель инициативной группы Ренато Усатого Михаил Бушуляк.

Глава аналогичной группы Андрея Нэстасе Дину Плынгэу признал, что "иногда некоторые сборщики переусердствуют".

ЦИК принял решение о регистрации первых конкурентов- кандидата от Платформы ДА Андрея Нэстасе и от "Нашей партии" Ренато Усатого.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Мальчик мой, офшор нет: Отсидевший премьер-министр Молдовы Влад Филат разоткровенничался в эфире, но все равно вышло прикрытие избалованного отпрыска

Политик учит сына не распространять информацию про семью и не афишировать личную жизнь (далее)

Питушка всегда с тобой: На что беглый молдавский олигарх Плахотнюк потратил украденные полмиллиарда долларов - недвижимость по всему миру, яхты и дорогие шмотки

Создалось странное ощущение, что, начав ворочать миллионами, Влад Георгиевич повел себя, как ребенок в торговом центре, которому разрешили делать покупки без ограничений (далее)

Ренато Усатый объявлен в розыск Интерполом

Об этом сообщил сам мэр Бельц несколько минут назад (далее)

Большая молдавская загадка: Основным соперником Игоря Додона на выборах будет не Майя Санду, а «политический призрак»

Однако у этого «призрака» есть вполне реальная цель, для достижения которой он будет делать все возможное (далее)