Общество

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 16 сентября 2020: Дети заболевают, школы становятся небезопасными, а онлайн-обучения боятся больше, чем ковида

Публикуем последние новости по COVID-19 на 16 сентября 2020 года
Очное образование в Молдове под угрозой. Фото: tv8.md

Очное образование в Молдове под угрозой. Фото: tv8.md

На сегодняшний день в Молдове почти 5 тысяч школьников и 113 детсадовцев отправлены на самоизоляцию. Дети учатся удаленно, другие еще посещают школы и имеют живое общение, пускай в масках и на дистанции.

Только вывели детей в долгожданный "свет" после почти полугодового разделения от одноклассников, как снова начались карантины в учебных заведениях и дистанционное обучение.

Во всяком случае, пока массовой удаленки не произошло, но предпосылки есть. А большинство родителей отзываются за очное школьное обучение, даже под риском ковида: "Пусть лучше учатся - все равно перезаражают друг друга во дворах" - говорят.

Сложно это. Сложно всем. Правительству особенно - принимать такие пограничные решения, при которых приходится ходить по лезвию ножа, ведь грань между "за" и "против" тонкая, и приходится решать и брать на себя ответственность за всю страну, особенно юное поколение.

Каким будет завтра? И даже если снова придется учить детей онлайн, главное, чтобы сохранилось здоровье, и физическое, и ментальное, и взрослых, и детей, в свете сегодняшних "коронавирусных" дней. Остальное все можно наверстать.

Коронавирус, главное на утро 16 сентября 2020 в Молдове:

527 новых случаев заражения коронавирусом,

43 734 случая - общее число заражений COVID-19 с момента подтверждения диагноза у первого пациента

Тестов проведено за сутки: 2320, первичных - 1987, повторных - 333.

Заболевших медиков - 32: 9 врачей, 15 - ассистентов, 8 - вспомогательный персонал.

Ввезенных случаев - 5: Турция - 2, Италия - 111, Кипр - 1, Германия - 1.

В Молдове из-за коронавируса в тяжёлом состоянии находятся:

564 человека,

1352 в состоянии средней тяжести,

38 человек на ИВЛ

32 293 (+465) вылечились.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!