Экономика

Около 3800 социально уязвимых людей и семей в Кишиневе получат финансовую помощь

Об этом заявил столичный градоначальник Ион Чебан, отметив, что такое решение было принято на минувшей неделе Комиссией по утверждению и оказанию материальной помощи малообеспеченным слоям населения.
Около 3800 социально уязвимых людей и семей в Кишиневе получат финансовую помощь. Фото:ionceban.md

Около 3800 социально уязвимых людей и семей в Кишиневе получат финансовую помощь. Фото:ionceban.md

Так, к Международному дню людей с нарушениями слуха, отмечаемому в этом году 27 сентября, 915 человек с нарушениями слуха получат материальную помощь. Также 2000 пожилых людей получат помощь от местных властей к 1 октября, Международному дню пожилых людей.

Кроме того, к 13 ноября, Международному дню слепых и слабовидящих, материальную помощь получат 840 членов Ассоциации слепых, в том числе 37 родителей, воспитывающих слабовидящих детей.

Также на прошедшей неделе были розданы сотни продуктовых наборов.

– Главное управление социальной помощи и здравоохранения Муниципального совета Кишинева продолжает изучать возможность предоставления социальной помощи малообеспеченным людям. В связи с этим граждане, принадлежащие к данной категории, могут обращаться в территориальные управления за социальной помощью с заявлением и минимальным пакетом документов, – сообщил Ион Чебан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!