Кишинев

Мэр столицы Ион Чебан: Закупка новых единиц общественного транспорта для Кишинева продолжится

Примэрия Кишинева планирует к 2023 году пополнить парк общественного транспорта столицы 370 новыми единицами
Примэрия Кишинева планирует к 2023 году пополнить парк общественного транспорта столицы 370 новыми единицами.Фото:ionceban.md

Примэрия Кишинева планирует к 2023 году пополнить парк общественного транспорта столицы 370 новыми единицами.Фото:ionceban.md

Об этом генпримар Ион Чебан заявил в ходе телепередачи на Moldova1. Он напомнил, что на днях были открыты предложения от заводов-производителей по закупке 100 автобусов.

– Сейчас эти предложения изучаются. Согласно процедуре, после объявления победителя первые 60 автобусов должны быть доставлены в течение 6 месяцев, а остальные 40 – в течение 3 месяцев. Если не будет осложнений, срок – апрель-май. Также до конца года троллейбусный парк будет пополнен 35 единицами транспорта, – рассказал Чебан.

Столичный градоначальник отметил, что такого большого количества единиц общественного транспорта в Кишиневе не приобреталось никогда.

– К сожалению, это происходит позже, чем необходимо было людям. Наша цель состоит в том, чтобы до 2022-2023 года муниципий получил 370 новых единиц транспорта. Надеюсь, политических препятствий в этом процессе не возникнет, – сказал Чебан.

Стоит отметить, что на минувшей неделе парламент одобрил проект по закупке для Кишинева 25 троллейбусов, 5 из которых будут двухзвенными.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!