Кишинев26 сентября 2020 19:29

Кишиневский северный вокзал может быть перенесен за черту города

Мэр столицы Ион Чебан объявил, что муниципалитет намерен убрать Северный автовокзал из столицы и перенести его на окраину Кишинева
Северный автовокзал могут перенести за город. Фото: telegraph.md

Северный автовокзал могут перенести за город. Фото: telegraph.md

Мэр столицы Ион Чебан объявил это после беседы с экспертами ассоциации «Master’s Plan» из Российской Федерации, пишет noi.md.

Эта новость не очень-то обрадовала директора автовокзала.

Представители Минэкономики утверждают, что инициатива хорошая, но не могут это комментировать, так как Северный автовокзал не подчиняется их ведомству.

«В целом, было бы хорошо, если бы автовокзалы были на окраинах города, например, как Южный автовокзал. Однако расположение вокзалов зависит от городского плана города. Вы должны знать, что Северный автовокзал был приватизирован в прошлом году частным экономическим агентом и не подчиняется Министерству экономики», — сказал Юлиан Постикэ, государственный секретарь по вопросам транспорта Министерства экономики.

В то же время представители Национального инспектората общественной безопасности утверждают, что в этом районе постоянно дежурят патрульные инспекторы, потому что это многолюдный район, а пробки на дорогах — обычное дело. Однако в учреждении пока не хотят комментировать данную инициативу.

Пока этот проект находится на уровне инициативы, и всё станет ясно, когда будет разработан новый градостроительный план Кишинева.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!