Политика

Украина готовит народ к отмене пенсий: Молдова должна сделать все, чтобы не попасть в такой западный капкан

Заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о возможной отмене пенсий вызвало возмущение граждан страны в интернете
И так платят "копейки", а тут вовсе хотят лишить жизни.

И так платят "копейки", а тут вовсе хотят лишить жизни.

Ранее глава украинского правительства признал, что через 15 лет социальные выплаты могут прекратиться из-за изменения демографического состава общества. По его словам, в скором времени на одного работающего украинца будет приходиться два пенсионера и у государства не будет денег. Он отметил, что правительство будет в состоянии обеспечивать граждан только небольшими социальными выплатами.

Это высказывание Шмыгаля спровоцировало негодование украинцев.

"С таким "зеуправлением" уже через год нечем будет платить пенсии. Не дай бог", — написали в комментариях.

"Попробуйте уменьшить себе зарплаты и прекратить воровать, может, получится не трогать бедных пенсионеров?!" — возмутилась пользовательница сети.

"Годами пугать людей "прогнозами". Вы там, господа, наверху должны были думать о стране 25 часов в сутки. И не просто думать, а реально находить пути прогрессивного развития страны и обеспечения цивилизованной жизни ее населения", — отметил один из комментаторов.

"Я скажу, что все будет гораздо быстрее. В нашей стране молодежи нет места. Работу найти почти невозможно. А если и есть, то какие-то странные места. Вот так все и уедут. Украина будет похожа на те брошенные деревни, которых сейчас уйма", — написал другой.

"Если государство не может выполнять гарантированные конституцией функции, то мы, в свою очередь, не будем платить налоги", — пригрозили в комментариях.

Но нашлись и те, кто посмотрел на заявление Шмыгаля под другим углом.

"Финансовая грамотность населения решит эту проблему, а все комментарии выше показывают, что ее нам критически не хватает, а все потому, что власти это невыгодно", — отметил пользователь.

источник

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Румыния открывает границы с Молдовой: Но для этого надо предъявить отрицательный тест на коронавирус

А для тех, кто приезжает в соседнюю страну на более, чем три дня - другие варианты (далее)

Ходят тут с ковидом: В Кишиневе людей с подозрением на коронавирус отправляют сдавать тест самостоятельно, через весь город, своим ходом

Заболел, позвонил семейному врачу - записали на тест, а добираться надо своим ходом, прыская симптомами вокруг (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!