Экономика

Игорь Додон предлагает повысить зарплаты техперсоналу в сфере образования и здравоохранения

Игорь Додон: Я предложу отдельную инициативу о повышении зарплат техническому персоналу в сфере образования и медицины
Президент хочет увеличить зарплаты определенным сферам. Фото: regtrends.com

Президент хочет увеличить зарплаты определенным сферам. Фото: regtrends.com

Зарплаты технического персонала в сфере образования и здравоохранения необходимо увеличить, считает Игорь Додон.

Игорь Додон объявил о том, что выступит с законодательной инициативой о повышении зарплаты техническому персоналу, занятому в сфере медицины и образования. Додон заявил, что закон об удвоении зарплат для медицинского персонала не распространяется на сотрудников, которые работают в школах и детских садах, а также на технический персонал. Поэтому сразу после выборов он предложит парламентариям законопроект, который устранит эти пробелы.

- Я предложу отдельную инициативу о повышении зарплаты техническому персоналу в сфере образования и медицины. Я предложу ее сразу после выборов. – заявил Додон в ходе передачи в прямом эфире.

По инициативе президента Игоря Додона зарплаты сотрудников в сфере здравоохранения будут удвоены в несколько этапов. Первое повышение на 30% состоялась в сентябре 2020 года, второй этап предусматривает рост на 40% с 1 января 2021 года, а с 1 июля 2021 – на 40%. Додон также сообщил, что предложит удвоить с будущего года и зарплаты работников образовательной сфере.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Депутат ПСРМ просит СИБ проверить румынских политконсультантов Майи Санду и Ренато Усатого: Ранее они обслуживали Плахотнюка

Интересный вопрос - какие цели эти консультанты преследуют? (далее)

Почему Додону до первого тура не надо идти на дебаты с кандидатами на пост президента Молдовы: Нельзя давать слабым соперникам расти за свой счет

А вот накануне второго тура, когда есть единственный серьезный оппонент, дебаты - обязательное упражнение (далее)

Candidat la Functia de Presedinte al RM, Dl IGOR DODON, “Alegeri prezidentiale din 01.11.2020”, “Achitat din fondul electoral”,conform facturii nr. 215 / 20 din 6 octombrie 2020“.