Кишинев

Ливневки работают: Мэр Кишинева Ион Чебан показал улицу Албишоара и русло реки Бык во время утреннего дождя

Проведенные работы по очистке реки и на набережной улице дали свои результаты - слив воды прошел успешно
Вода уходит.

Вода уходит.

В то время как многопрофильные “специалисты” и критики работы столичной примарии сидят по домам в дождливую погоду, генеральный примар Ион Чебан поехал на улицу Албишоара, чтобы посмотреть на её состояние во время дождя. В ходе прямого эфира на Facebook градоначальник показал работу ливневой канализации, которая на данный момент находится в процессе ремонта, а также русло реки Бык.

Показываю вам русло реки Бык. Сейчас обычный дождь, и всё в порядке. Да, во время сильных ливней, 4-5 раз в год, возможно, проблемы и будут. Но сейчас, во время нормального дождя, и с Албишоарой, и с рекой Бык все хорошо, – подчеркнул Чебан.

Напомним, недавно были завершены работы по очистке русла реки Бык на двух участках, далее последуют работы по обслуживанию и ремонту технической системы. Всего из русла реки было извлечено 50 тысяч тонн ила. Помимо этого, на улице Албишоара ведутся работы по модернизации системы ливневой канализации. Были заменены некоторые решётки, по всей улице будет оборудовано ещё 160 решеток, а также будут восстановлены те, которые ранее были закрыты асфальтом.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Повторное заражение коронавирусом: болезнь может оказаться тяжелее и даже закончиться летальным исходом

«КП» собрала истории пациентов, дважды пострадавших от встречи с инфекцией, и комментарии экспертов (далее)

Коронавирус в Молдове: Сама заболела, но собрала гостей, а как итог глупости - 6 "ковидников", включая грудничка

Публикуем последние новости по COVID-19 (далее)

80 процентов случаев коронавируса в Молдове не регистрируют: Около 300 тысяч человек - носители инфекции, а в селах к врачам вообще не обращаются

Эксперт в области общественного здоровья Алла Токарчук рассказала, как затормозить пандемию сейчас, и позволить тем, кто уже инфицирован, быть вылеченным к 1 ноября (далее)