Общество

В Молдове ковид установил новый антирекорд: 20 человек скончались от последствий заражения коронавирусом

Среди умерших фармацевт из районной больницы Хынчешт Вера Санду
Упокой их душу.

Упокой их душу.

В Молдове умерли от коронавируса еще 20 человек. В числе новых жертв пандемии оказалась фармацевт из районной больницы Хынчешт Вера Санду. Женщине было 57 лет. Минздрав выражает соболезнования родственникам и коллегам умершей. По данным ведомства, на передовой борьбы с коронавирусом погибли 43 медработника.

Также было объявлено о смерти ещё девяти мужчин и 10 женщин в возрасте от 41 до 84 лет. Среди них жители Кишинёва, Бельц, Комрата, а также Каларашскоо, Глодянского, Единецкого, Окницкого, Дондюшанского, Чимишлийского и Дрокиевского районов. В последнем случае речь идет о 80-летнем мужчине, который скончался дома — родные отказались от его госпитализации.

У всех пациентов было одно или несколько сопутствующих заболеваний. Общее число умерших от COVID-19 в Молдове выросло до 1569.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, данные на 17 октября 2020: + 792, число активных больных бьет рекорды, вы встречает их каждый день, выходя из дома

В Молдове в общей сложности зарегистрировано 66 652 случаев заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у первого пациента (далее...)

Внимание, высокий риск заражения коронавирусом: Обновились условия въезда в иностранные государства для граждан Молдовы

Большинство стран предупреждают своих граждан о нашей тяжелой эпидемиологической ситуации (далее...)

На карантин закрыт район в Молдове: Кишиневу приготовиться - закрытие рынков, школ и кафе - свадебные и похоронные процессии в количестве не более 10 человек

7 жестких ограничений, которые жители района обязаны соблюдать, это грозит и столице (далее..)