Политика

До 31 октября включительно молдаване могут подавать заявления о голосовании по месту нахождения

Если избиратель по состоянию здоровья или по иным уважительным причинам не может прибыть в помещение для голосования, он может написать заявление о голосовании с помощью переносной урны
Избирательную урну могут доставить домой. Фото: moldpres.md

Избирательную урну могут доставить домой. Фото: moldpres.md

Так гласит молдавское законодательство. Заявления могут подаваться в письменном виде не ранее чем за две недели до дня выборов и не позднее 18 часов предшествующего голосованию дня - сообщает moldpres.md. В день голосования письменные заявления могут подаваться не позднее 15 часов при условии представления медицинской справки.

В условиях кризиса области общественного здравоохранения в день выборов до 15.00 смогут проголосовать по месту нахождения без необходимости предъявления медицинской справки только избиратели, у которых проявляются симптомы инфекции COVID-19.

Лица, которые не могут сами подать заявку на голосование по месту нахождения, вправе сделать это через члена своей семьи или обратиться за помощью к социальному работнику из примэрии. Заявления о голосовании по месту нахождения слабовидящих также могут быть сделаны в устной форме.

В день выборов председатель избирательного участка должен назначить не менее двух членов избирательного участка, которые должны прибыть с переносной урной и необходимыми материалами для голосования на место, где находится избиратель, чтобы он смог проголосовать. Голосование по месту нахождения можно запросить только на том избирательном участке, в периметре которого у избирателя есть регистрация по месту жительства/ по месту нахождения.

Указанные лица голосуют по списку избирателей, голосующих по месту нахождения, составленному участковым избирательным бюро на основании поданных заявлений.

Читайте также:

Ион Чебан: Через 2-3 недели в Кишиневе начнется ремонт улицы Ион Крянгэ

Договор подписан на капитальный ремонт улицы Ион Крянгэ и продолжаться работы будут до марта 2022 года (далее)

В Молдове новое мошенничество, из-за которого граждане лишаются смартфонов: "Я слышал про такой развод, сам нарвался, но не повезло "разводящему" - сломал ему ребра"

Ветеран спецназа ВМФ СССР поймал хулигана, а вот не слишком спортивные и слабые люди просто теряют дорогие телефоны (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!