Кишинев

Уличная торговля в Кишиневе: Как будут распределяться места

Примэрия определила 15 мест для уличной торговли, которые будут распределены на аукционах
В Кишиневе будут конкретные места для торговли. Фото: rossaprimavera.ru

В Кишиневе будут конкретные места для торговли. Фото: rossaprimavera.ru

Примэрия Кишинева определила 15 мест для уличной торговли, которые будут распределены на аукционах в соответствии с положениями Регламентом проведения конкурсов на право заключения договора о размещении уличных торговцев на территории муниципалитета.

Таким образом, первый профильный конкурс состоится до 20 ноября 2020 года, передает Jurnal.md. Вице-примар Инга Ионесий сообщила в понедельник в ходе еженедельного оперативного собрания, что информация о тендере торговых мест в парках и на улицах в киосках подготовлена, после чего заинтересованные экономические агенты подадут заявки на участие в конкурсе. Инга Ионесий уточнила, что хозяйствующие субъекты должны будут дополнительно представить эскизы проектов киосков, которые они намерены разместить, в случае, если станут победителями тендера.

Согласно положениям Регламента о тендерах на получение права заключения договора на размещение объекта уличной торговли в Кишиневе, конкурс может быть организован по истечении 20 дней с момента публикации этой информации на официальном сайте примэрии – chisinau.md.

Главное управление экономики, торговли и туризма при необходимости предоставит хозяйствующим субъектам консультации по вопросам заполнения форм и подачи заявок на участие в тендере. По оценке муниципальных чиновников, первый профильный конкурс может состояться 20 ноября 2020 года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!