Политика

Молдавский депутат: поддержка одного из кандидатов на президентских выборов еврочиновниками можно трактовать как вмешательство в наши выборы

Гайк Вартанян считает, что в выборах победит тот, кто опирается на силу и поддержку народа, а не на из-за рубежа через сеть проплаченных организаций и экспертов
Гайк Вартанян

Гайк Вартанян

Чем ближе дата выборов президента, тем больше звучит взаимных упреков и справа, и слева: в процесс вмешиваются из-за рубежа. А ведь это нарушение Кодекса о выборах. Комментарий специально для eNews Гайка Вартаняна, депутата парламента РМ, от ПСРМ.

- Очевидно, заявления некоторых европейских чиновников и официальных лиц некоторых стран в пользу одного из кандидатов можно квалифицировать, как вмешательство в выборы. Сомневаюсь, что они привносят что-то новое или помогают каким-то образом поднять шансы главного «правого» кандидата. Сотни неправительственных организаций получают с запада финансирование, чтобы критиковать или «мочить» неугодные политические силы, и помогать прозападному правому кандидату. Безусловно, это вмешательство в выборы, но не решающее.

Депутат считает, что пока молдавское общество, граждане страны могут отделить политиков, которые предлагают, внедряют, созидают и строят от тех, чья задача лишь свергнуть и разрушить, никакие попытки вмешательства не повлияют на выбор.

-В выборах победит тот, кто опирается на силу и поддержку народа, а не на из-за рубежа через сеть проплаченных организаций и экспертов, - уверен Вартанян.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Рваный лей и другая валюта: Как в Молдове вернуть денежки, если в магазинах не принимают поврежденные банкноты

Порванные банкноты с надписями или без углов - что говорит НБМ о возврате номинальной стоимости испорченных денег (далее)

Опять Россия виновата: Партия PAS считает, что в Молдове обязательно сфальсифицируют результаты выборов, чтобы не победила Майя Санду

Петр Фрунзе, представитель Майи Санду на выборах уверен, что победить ее в президентской гонке этой осенью можно только путем фальсификации результатов (далее)

Обещания кандидатов в президенты РМ: От создания "молдавского Моссада" до подключения к румынской системе образования

ТОП-8 самых ярких пунктов программ кандидатов на пост главы государства (далее)