Общество

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 27 октября 2020: Панические атаки и ковид-психоз позитивом насильно не вылечить

Публикуем последние новости по COVID-19 на 27 октября 2020 года
Доктор Гугл все рассказывает про самые страшные болезни.

Доктор Гугл все рассказывает про самые страшные болезни.

Эпидемия есть. Да, не все умирают, но умирают. Не все еще болеют, но многие болеют. Подавляющему большинству придется переболеть covid-19 и многие-многие из них выживут и будут жить дальше. Но прямо сейчас все усугубляют отрицатели эпидемии ковида.

Они обесценивают переживания здоровых людей по поводу того, что они могут заболеть. Они фыркают на тех, кто потерял доходы из-за глобального кризиса. Они считают приболевших ипохондриками. Они смеются над, теми, кто сдает тесты сам в частных лабораториях, чтобы проверить свой ковид-статус. Они борются с ковид-психозом, нагнетая обстановку.

Да, ситуация нервная, людям страшно! Реальность сейчас не просто кусается, она отгрызает части тела, и может загрызть до смерти. Людей охватывает ужас от неизвестности в какой форме перенесут коронавирус - легкая, тяжелая, средней тяжести, ИВЛ? Вариантов много, но болезнь одна.

Паника в ковидные времена - это не повод шутить, это реальное состояние многих. И когда никто не поддерживает даже дома, а только высмеивает мнительность и тревогу, страх только растет. А бессмысленные поддержки вроде - "Не унывай! Надо быть позитивнее!", - не помогают.

Если чувствуете себя плохо, обратитесь к врачу, чтобы был реальный повод перестать подозревать у себя "корону". И если окажется, что это ложная тревога, то ничего страшного. Уж лучше так, чем обратная ситуация.

Заботьтесь о себе, потому что ваша тревога о вас говорит точно также, как и хорошее настроение. Обратитесь к психологу - онлайн-терапия, по последний исследования, не менее эффективная, чем глаза в глаза с психологов. Разбирайтесь со своим страхом перед ковидом, используя реальные аргументы. Но юмористические картинки про коронавирус и пандемию лучше смотреть, чем искать в сети опасные последствия заражения covid-19.

Коронавирус, данные Минздрава на утро 27 октября 2020 года:

71 811 (+308) - случаев всего с начала пандемии

Лидеры по городам и регионам: Кишинев - 111, Приднестровье - 72, Флорешты - 11.

1 432 - сделано тестов за минувшие сутки, 1 268- первичные.

7 359 (+18) - заболело медицинских работников.

Состояние пациентов:

802 - в тяжелом состоянии,

43 - на ИВЛ,

1 249 - средней тяжести.

52 730 (+440) - вылечились всего с начала пандемии.

1700 (+15) - умерли всего с начала пандемии.

5 - завезенные случаи (Турция - 3, Румыния - 1, США - 1).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе снова "Красный код" из-за коронавируса: Какие правила надо соблюдать, чтобы не быть оштрафованным

Руководитель Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски сообщила, что ситуация с инфекцией COVID-19 в столице остается тревожной (далее...)

Бегом за шмотками в Яссы, пока не закрыли: Для поездки в Румынию гражданам Молдовы не нужен 14-дневный карантин

Теперь молдаване не являются "лицами, прибывающими из стран или территорий с повышенным риском эпидемиологической опасности" (далее...)

Майдан близко: Усатый подал первый сигнал к готовящемуся в Молдове бунту правых

Фэлештский инцидент создан для его проецирования на главной площади столицы (далее...)