Политика

Если Майя Санду станет президентом страны, нас ждет война на Днестре!

Председатель Профсоюза сотрудников силовых органов Молдовы Юрий Чофу считает, что нас также ждет ликвидация страны
Военные не допустят ликвидации страны.

Военные не допустят ликвидации страны.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

- Судьба миротворческой операции на Днестре станет более чем непредсказуемой и может обернуться катастрофой, если такой антироссийский политический игрок, как Майя Санду, станет президентом республики, — заявил председатель Профсоюза сотрудников силовых органов Молдовы, полковник запаса Юрий Чофу, сообщает newsline.md.

- Давайте не забывать, что президент Молдовы — также и верховный главнокомандующий вооружёнными силами. Если пронатовский кандидат Майя Санду станет президентом, это может привести к катастрофе как в отношении суверенитета государства, так и в плане возможной активизации горячей фазы конфликта в Приднестровье. Мы не знаем, каковы планы её заокеанских кураторов, но народ Молдовы уже видел истинное лицо западных стратегов и их местных активистов в 90-е годы, в апреле 2009 года, когда сжигали здания парламента и президентуры, и буквально недавно в Варнице, когда сторонники Санду перекрывали дороги, протыкали шины автомобилей, угрожали избирателям из Приднестровья и называли их сепаратистами, — отметил Чофу.

- Являясь эмиссаром США, чего она и не скрывает, Санду стремится присоединить нашу страну к Румынии. Санду не воспринимает молдаван как отдельный народ, а Республику Молдова как государство с правом на полноценное развитие. Такая ориентация недопустима для главнокомандующего и несёт прямую угрозу национальной безопасности! — заявил председатель Профсоюза сотрудников силовых органов Молдовы.

Он подчеркнул, что Профсоюз призывает всех действующих и находящихся в резерве сотрудников силовых органов Молдовы проявить максимальную ответственность и не допустить дестабилизации ситуации в стране, а также поддержать промолдавского президента страны Игоря Додона, выступающего за укрепление суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.

- Мы хотим сообщить западным организациям и лидерам, которые строят деструктивные планы в отношении Республики Молдова, что в случае необходимости патриотические силы республики сделают всё возможное для спасения государства и сохранения его суверенитета, включая защиту законно избранного президента страны и обеспечение условий для выполнения им своих законных обязанностей! — добавил полковник в резерве Юрий Чофу.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдову вошли «коррупционные танки»: С кем она будет воевать, если станет президентом - все ворье ее поддержало

Вслед за Владом Филатом и ЛДПМ в поддержку Санду выступил и Анатол Шалару, генсек ПНЕ и экс-министр единственного кабинета, отправленного в отставку за коррупцию. Что все это значит? (далее)

Что в Молдове скрывается за брендами «Майя Санду» и «Игорь Додон»: Выбор прост - содомия, проклятая православными, или традиционные ценности

Куда пойдет наша страна, мы будем решать уже в ближайшие выходные (далее)

Майские геи: Скоро выборы президента Молдовы - чтобы понравиться избирателям, штаб Санду зачищает в соцсетях ее симпатии к ЛГБТ и любовь к гей-парадам

При этом сама кандидат в президенты Санду открыто посещала шествия ЛГБТ и выступала за введение сексуального воспитания в молдавских школах (далее)