Происшествия

Задержан житель Приднестровья, обокравший нотариуса, когда пришел к ней за консультацией

В ближайшее время Конвенскому будет предъявлено обвинение по всем эпизодам совершенных им преступлений.

В ближайшее время Конвенскому будет предъявлено обвинение по всем эпизодам совершенных им преступлений.

Фото: Из архива "КП"

По подозрению в совершении хищений задержан неоднократно судимый 49-летний житель села Ержево Рыбницкого района Дмитрий Конвенский, сообщает пресс-служба СК Приднестровья.

Установлена его причастность к четырем кражам, три из частных домов села Белочи и одна из служебного кабинета нотариуса в Рыбнице, к которой он пришел за консультацией.

Вечером 7 сентября 2020 года, взломав замок, Конвенский проник в летнюю кухню, откуда пытался похитить чугунную плиту, но был застигнут на месте преступления хозяйкой. По ее заявлению тогда было возбуждено уголовное дело и подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Несмотря на это, находясь под следствием, он совершает еще три хищения.

С целью пресечения его противоправной деятельности, следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд его удовлетворил. В ближайшее время Конвенскому будет предъявлено обвинение по всем эпизодам совершенных им преступлений.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!