Экономика

На 100 млн леев Victoriabank пополнил госбюджет Молдовы в 2020 году

Victoriabank, третий по величине банк в Молдове по размеру активов, — важный и дисциплинированный налогоплательщик
На 100 млн леев Victoriabank пополнил госбюджет Молдовы в 2020 году

На 100 млн леев Victoriabank пополнил госбюджет Молдовы в 2020 году

- Victoriabank в 2020 году перечислил в госбюджет около 100 млн. леев.

- Victoriabank внес существенный вклад в борьбу с COVID

- Victoriabank стал главным спонсором Gala Generozit ii 2020

- Сотрудники банка сделали существенные пожертвования через VB Charity

- Victoriabank стал партнером Программы «Zoom in banking» и проекта «Оплачиваемые стажировки»

Victoriabank, третий по величине банк в Молдове по размеру активов, — важный и дисциплинированный налогоплательщик. Банк существенно поддерживает государство в финансировании государственных расходов: расходы на пенсии и другие соцвыплаты, медицину и здравоохранение, образование, культуру, образование.

Налоги и сборы, которые перечислил банк государству:

За первые 9 месяцев банк перечислил в бюджет около 100 млн леев налогов и сборов.

Банк перечислил государству 317 млн. леев налогов с момента прихода нового акционера в 2018 г.

За 9 месяцев 2020 года среднемесячные инвестиции на каждого сотрудника увеличились по сравнению с началом 2018 года более чем на 42%. По состоянию на конец сентября в банке работало 1056 сотрудников.

Victoriabank предоставляет и обслуживает необходимую инфраструктуру для уплаты налогов и сборов своими клиентами и на собственном примере помогает вести прозрачный и справедливый бизнес.

«Банки играют важную роль в поддержке экономики, в росте и процветании страны. За последние 3 года Victoriabank внес значительный вклад в повышение уровня финансового взаимодействия в Молдове, сделав отношения с клиентами более прозрачными, поддерживая и финансируя важные инвестиции в инфраструктуру. Victoriabank — один из основных источников государственного финансирования, так как покупает ценные бумаги, выпущенные Минфином. Роль банка в развитии молдавской экономики неоспорима, и мы рады, что можем внести свой вклад, особенно сейчас, в условиях кризиса, вызванного пандемией», — заявил Богдан Плешувеску, председатель правления Victoriabank.

Благотворительные проекты и пожертвования

В условиях пандемии банк пожертвовал 250 000 леев клинической инфекционной больнице им. Тома Чорба в Кишиневе на борьбу с COVID-19, отложил выплаты по кредитам, поддержал малый и средний бизнес, предоставив банковские продукты для перезапуска бизнеса. Victoriabank продолжает поддерживать сообщество, частью которого он является, и остается со своими клиентами.

Gala Generozitatii

Victoriabank поддерживает благородное дело Организации CCF Moldova («Ребёнок. Общество. Семья» в Молдове), уже шесть лет подряд выступая главным партнером благотворительного мероприятия Gala Generozitatii.

Для банка большая честь помогать возвращению детей в семью, давать им возможность расти и развиваться в достойных условиях.

Caritate VB

A.O. «Caritate VB» — это ассоциация, основанная Victoriabank в конце 2018 года, через которую реализуются проекты поддержки общественных инициатив.

В июле Victoriabank по инициативе сотрудников запустил кампанию сбора средств «Я хочу принять участие в борьбе с COVID». Собранные деньги передали медицинским учреждениям и направили на поддержку социальных инициатив.

С апреля по июнь 2020 года более 100 сотрудников банка перечислили деньги на счет «Сaritate VB».

На пожертвованные деньги купили высокопроизводительный видеоларингоскоп и передали в дар Республиканской детской клинической больнице им. Емилиана Коцага.

Также через фонд Caritate VB сотрудники банка имеют возможность в этом году пожертвовать на мероприятие Gala Generozit ii деньги, которые позже переведут на счет организации CCF Moldova.

Zoom in banking || Оплачиваемая стажировка в Victoriabank

Банк также активно поддерживает проекты в области финансового образования, поэтому в ноябре 2019 года был запущен первый проект Zoom in banking || «Оплачиваемая стажировка в Victoriabank» в партнерстве с Ассоциацией EBA и Экономической Академией Молдовы (ASEM).

Благодаря этим проектам самые опытные специалисты Victoriabank, местные и международные эксперты / партнеры Европейской бизнес-ассоциации (EBA) предлагают студентам финансового факультета ASEM возможность обучения и профессионального развития в области финансово-банковского дела. Этой осенью проект был перезапущен.

Социальная ответственность и вовлеченность — приоритеты для Victoriabank, кроме честности и открытости, профессионализма, приверженности клиентам и командной работе.

Перевод: newsmaker.md

Это полезно знать