Молдова
+23°
Boom metrics
Кишинев23 ноября 2020 12:23

Мэр Кишинева: Я не понимаю недовольства тех, кто не хочет носить на улице маски - вам что, сложно что ли?

Ион Чебан возмущен тем, что в некоторых ресторанах, кафе и барах не соблюдаются правила по защите от COVID-19, а хозяева этих заведений зарабатывают деньги на "сабантуях"
Источник:kp.md
Генпримар столицы Ион Чебан возмущен тем, что в некоторых ресторанах, кафе и барах не соблюдаются правила по защите от COVID-19, а хозяева этих заведений зарабатывают деньги на “сабантуях”, как он охарактеризовал их. Фото:ionceban.md

Генпримар столицы Ион Чебан возмущен тем, что в некоторых ресторанах, кафе и барах не соблюдаются правила по защите от COVID-19, а хозяева этих заведений зарабатывают деньги на “сабантуях”, как он охарактеризовал их. Фото:ionceban.md

Столичный градоначальник пристыдил тех, кто старается побольше заработать на людях, не обращая внимание на пандемию и связанные с ней опасности.

– Я удивился, узнав, что в некоторых заведениях очень много людей, и они поют, танцуют. Хозяев этих заведений необходимо наказывать. Мы жалуемся, что транспорт переполнен, а сами вечером идем на дискотеку, – заметил Ион Чебан.

По его словам, граждане должны перестать жаловаться и попытаться бороться с пандемией.

– Я услышал множество различных мнений по поводу решения Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Кишинева об обязательном ношении масок в открытых и закрытых общественных местах. И я не понимаю недовольства некоторых граждан по этому поводу. Неужели так сложно носить маску? Ведь все другие страны даже не снимали ни разу это ограничение с начала пандемии. Врачи носят маски целыми днями, и учителя всегда носят маски, а жалуемся мы, – возмутился Ион Чебан.

Примар также рассказал, что в ближайшие дни проведет консультации с представителями сектора HoReCa.

– Люди должны понимать и соблюдать правила, особенно в условиях приближающихся праздников. Мы должны избежать переполненных магазинов, проведения утренников и других мероприятий с участием большого количества людей. Позднее, после всех консультаций, комиссия соберется еще раз, чтобы обсудить ограничения для Кишинева, – сказал Ион Чебан.

Стоит отметить, что число заболевших COVID-19 в целом по Молдове приближается к 100 тысячам: подтвержденных случаев в стране – 97 941.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!