Здоровье

Правильный ответ на деликатный вопрос

Заболевания предстательной железы – деликатная проблема, о которой мужчины предпочитают не говорить, а часто – даже и не думать
Натуральный препарат, который разработан так, чтобы активные вещества натурального происхождения усваивались организмом с высокой эффективностью – «Аденопросин 150 мг»

Натуральный препарат, который разработан так, чтобы активные вещества натурального происхождения усваивались организмом с высокой эффективностью – «Аденопросин 150 мг»

Такое отношение оборачивается большими проблемами, ведь, в среднем, с этими недугами сталкивается каждый второй, и с возрастом это число растет. Проблема, которую стараются игнорировать, все больнее бьет по качеству жизни, а порой и по ее продолжительности, хотя сегодня существуют возможности эффективного ее решения. Доктор-хабилитат медицины, кафедра урологии и хирургической нефрологии ГУМФ имени Николае Тестемицану, Ион Думбрэвяну рассказал, как сохранить мужское здоровье.

- С возрастом частота заболеваний предстательной железы, таких, как аденома или рак, растет, и если до 40 лет эти недуги настигают порядка 20-30% мужчин, то к 70 годам с ними очень хорошо знакомы уже две трети, а если бы мужчины жили до 100 лет, болезнь имелась бы у каждого, – говорит Ион Думбрэвяну. – Можно сказать, что все представители сильного пола обречены на появление болезней предстательной железы, потому что ее функционирование напрямую зависит от тестостерона, а с возрастом его уровень снижается, что и приводит к развитию недугов, о которых мы говорим.

Свою роль играют также генетика и образ жизни.

- Причем, если аденома предстательной железы в значительной степени обусловлена генетикой, то рак часто связан именно с образом жизни, – поясняет профессор. – Потому что его появлению способствуют перенесенные ранее инфекционные заболевания, курение, высокий уровень холестерина, пассивный образ жизни и так далее. Да и аденома чаще появляется у мужчин, имеющих ожирение, дает более выраженную симптоматику у тех, чья сексуальная жизнь не налажена – отсутствует или беспорядочна. Потому что постоянная смена партнеров – это прямой путь к появлению инфекционных заболеваний, а с ними и простатита. А когда подключается простатит, воспаление, то клиника аденомы усугубляется.

Если воспаления нет, мужчина может не чувствовать проявлений аденомы и даже рака достаточно долго. Поэтому, учитывая частоту заболеваемости, чтобы исключить вероятность неблагоприятного развития событий, начиная с 45-50 лет, мужчинам следует посещать уролога или андролога хотя бы раз в год.

- Достаточно простого обследования, чтобы выявить заболевание на начальном этапе, – говорит профессор Думбрэвяну. – Это особенно важно, потому что у человека может развиваться не аденома, а злокачественное новообразование. Кстати, эти заболевания могут и сочетаться. Рак на начальных стадиях не дает вообще никаких признаков, но существующий протокол обследований позволит его обнаружить. А если опухоль удается выявить на 1-2 стадии и своевременно начать лечение, ожидаемая продолжительность жизни пациента будет примерно на том же уровне, что и у его сверстников без рака, да и качество жизни удастся сохранить.

В последние годы есть некоторые обнадеживающие тенденции – чаще удается выявлять заболевания на более ранних стадиях.

- Сейчас соответствующие обследования можно проводить и по полису, и в частных лабораториях, семейные врачи уже в большей степени ориентированы на выявление этой группы заболеваний, – поясняет Ион Думбрэвяну.

- Однако есть еще один фактор, который влияет на ситуацию: мужчинам бывает непросто обратиться к врачу и даже самому себе признаться в том, что у них имеется такая деликатная проблема.

- Это совершенно неверная позиция, потому что есть принципиальная разница в качестве жизни у тех, кто своевременно берет под контроль заболевания простаты, и у тех, кто закрывает на них глаза. Да, наши мужчины с детства воспитываются с сознанием, что они должны быть сильными, а значит, не имеют права болеть, – отмечает профессор. – Это неверно, и, в итоге, когда такой человек, на котором все держится, серьезно заболевает, рушится все вокруг. Надо понимать, что все мы – просто люди, а не суперсущества, наше здоровье иногда может подводить, но, если относиться к нему ответственно, можно жить долго и счастливо. Так же, как женщины периодически посещают гинеколога, мужчинам надо посещать уролога. В последние годы я занимался проблемами сексуальных нарушений у мужчин, и могу вас заверить, что психологические их причины – это удел молодых. В цветущем возрасте, у 40-50-летних мужчин, психология оказывается на последнем месте, а реальные проблемы часто связаны, например, с состоянием сердечно-сосудистой системы. У человека может быть давление 150, которого он не чувствует, или сахарный диабет, о котором он не догадывается, а первым проявлением становится эректильная дисфункция. Если ее проигнорировать, не выявить причину и не принять нужных мер, дело может закончиться трагедией. Важно внимательно прислушиваться к себе и завести привычку ежегодно посещать семейного врача, а лучше и уролога, не стесняться говорить об изменениях, которые вы чувствуете, выполнять небольшой набор обследований и следовать назначениям врача.

Своевременная медицина хорошо справляется с коррекцией состояния пациентов с заболеваниями предстательной железы. Есть эффективные методы профилактики, есть лекарственные препараты, которые останавливают рост аденомы и предупреждают появление осложнений.

- Методы лечения разные, для каждого можно подобрать лучший вариант, – говорит профессор Думбрэвяну. - Спектр – от простых народных средств, вроде употребления тыквенных семян (это не очень помогает, потому что абсорбция семечек очень низкая), до мощных химических средств. Есть и натуральные препараты, которые разработаны так, чтобы активные вещества натурального происхождения усваивались организмом с высокой эффективностью – такие, как «Аденопросин 150 мг». Он имеет комплексный состав, вырабатывается из натурального сырья и имеет противовоспалительный и противопролиферативный эффект. Пролиферация – это понятие, обозначающее рост. Аденома как раз и характеризуется ростом, а в состав «Аденопросина 150 мг» входят натуральные вещества, которые его останавливают. Противопролиферативный эффект достигается за более продолжительное время, чем при использовании химических веществ, но препарат действует мягче, к тому же, у него нет противопоказаний. Противовоспалительный эффект выражен еще сильнее и достигается быстрее. К опухолям, в том числе доброкачественным, часто добавляются воспаления, особенно в холодное время года – предстательной железе очень не нравится холод и простуды. «Аденопросин 150 мг» позволяет убрать такие неприятные проявления воспаления, как боль. Я работаю с этим препаратом уже лет 15 и могу отметить хорошую эффективность. Конечно, подход к лечению должен быть индивидуальным. Если есть инфекция, например, то потребуются и антибиотики, однако, если инфекции нет, можно опираться на «Аденопросин 150 мг» и улучшить состояние за пару недель.

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию. В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Источник: журнал "Работай и Отдыхай!"

Это полезно знать

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!